Expérience de trois jours dans la jungle, à l'entrée de la forêt amazonienne en compagnie de Carlo, notre guide. Notre joyeux accompagnateur, shaman dans son village et chasseur à ses heures perdues, nous en apprend autant en matière de plantes médicinales que sur les qualités gustatives du jaguar, du cochon sauvage ou du singe...
Premier camps: objectif adaptation: la chaleur, l'humidité et les insectes nous mènent la vie dure... On s'y habituera.
Ici c'est la teuf autant pour les plantes que pour les insectes: tout le monde se marche dessus et s'en donne à cœur joie dans un joyeux bordel luxuriant. L'hostilité fait place à l'émerveillement.
Une colonie de mini-sauterelles.
Notre deuxième camps (sur la gauche de la rivière).
Trop cool de pouvoir jouer à tarzan pour de vrai!
Les habitants des communautés de cette région de la jungle ont baptisé cet arbre "la Puerta de la Selva" (la porte de la jungle).
Le dernier jour de rando on atterrit dans une petite communauté de la jungle, au bord du Rio Beni, où les habitants cultivent bananes, ananas, cacao, coco, citrons, canne à sucre... L'occasion de goûter les fruits à peine cueillis. Carlo coupe quelques cannes que l'on presse dans la foulée (photo)...
... Un demi citron vert dans le jus de canne...trop bon.
Retour en pirogue sur le Beni jusqu'à Rurrenabaque.
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